Les CM1 de l’école Édouard de Lépine mettent la main à la pâte

Dans le cadre d’un projet autour de l’alimentation durable porté par la Chambre des Métiers, les élèves de CM1 de l’école Édouard de Lépine, au Robert, ont eu la chance de vivre une expérience aussi gourmande qu’enrichissante !

Accompagnés par Prisca MORJON, animatrice culinaire passionnée, ils ont participé à plusieurs ateliers de cuisine mêlant savoir-faire artisanal, découverte des produits locaux et réflexion sur notre manière de consommer.

Au programme : épluchage, découpe, préparation, dégustation… et surtout, de beaux moments de partage et de sensibilisation. Les enfants ont appris que bien manger, c’est aussi prendre soin de sa santé, de son territoire et de la planète !

Ce projet a permis de développer chez eux des compétences transversales : lecture de recettes, travail en équipe, respect des consignes… le tout dans une ambiance chaleureuse et gourmande. Un vrai régal pour les papilles et pour l’esprit !

Une belle initiative à saluer, qui donne envie de cuisiner plus local, plus sain et plus responsable dès le plus jeune âge.