LES ÉCO DÉLÉGUES S’INFORMENT SUR LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE

« Manger mieux, Gaspiller moins », une intervention a eu lieu le 14 mai 2025 auprès des écodélégués autour de la lutte contre le gaspillage alimentaire par l’association Ypiranga.
Le gaspillage alimentaire est le fait de perdre ou jeter de la nourriture généralement destinée à la consommation humaine. Il se produit tout au long de la chaîne d’approvisionnement, de la production agricole jusqu’à la consommation, en passant par le stockage, la transformation, la distribution et la gestion. Le gaspillage alimentaire mondial est estimé par l’organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture à près d’un tiers de la production totale, ce qui représente environ 1.3 milliard de tonnes de nourriture perdue ou jetée chaque année. Une prise de conscience importante pour nos jeunes.
Un projet proposé par les référents Développement durable du collège : M. JOSEPH-SYLVESTRE, professeur d’Histoire-géographie, et Mme NOUVEL, professeure documentaliste.